山东省土地调查规划院(山东省不动产登记中心)前身是1986年7月28日设立的省土地勘测规划队,属省土地管理局领导的事业单位,1988年10月21日改建为省土勘测规划院,仍由土地管理局领导。我单位为具有独立法人资格的国家甲级土地勘测规划机构,中国土地学会和山东土地学会团体会员单位,并为山东省测绘协会会员单位。2013年5月27日,山东省土地勘测规划院更名为山东省土地调查规划院,为处级事业单位。2015年8月14日省土地调查规划院加挂省不动产登记中心牌子。
      主要职责:承担省级土地利用总体规划及跨市区域性规划编制的有关工作;承担耕地保护、土地调查、土地利用评价、土地政策研究、土地勘测及土地动态监测的技术性工作;承担土地管理相关信息搜集、整理、分析和咨询服务工作;按权限承担不动产登记相关技术性、辅助性工作。
      内设机构:下设办公室、财务科、人事科、规划所、利用所、地籍所、统一征地事务所、耕保所、资料档案室、信息中心、不动产登记所等11个部门。
版权所有Copyright © 2016
山东省土地调查规划院